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  KRENAC EDELBRENNEREI
 
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Den geschützten Namen Cognac verdankt dieses köstliche Getränk der französischen Stadt Cognac, welche an den Ufern der Charente liegt. In genau diesem Gebiet darf Cognac produziert werden

Der Wein sollte trocken und säurereich schwach an Gerbsäure und  schwach an Alkohol sein. Weiters wird der Apfelbrand unter den geschützten Namen Calvados produziert.

Der Brennvorgang muss in 2 Brennvorgänge erfolgen Aus dem ersten Durch-gang geht der sogenannte "Rauhbrand" hervor. Dieser Brand wird dann ein zweites Mal gebrannt der sogenannte "Feinbrand" entsteht. Dabei muss aber genau auf den  Mittellauf geachtet werden. Das Destillat wird in spezielle Eichenfässer aus französischen Limousin-Holz gefüllt wo es dann reift. Viele Qualitäten lagern nun für mehrere Jahre,  oder gar Jahrzehnte um ihren unvergleichlichen Geschmack und Aroma zu entwickeln. Etwa ein halbes Kilo b pro Hektoliter und Jahrzehnt, zieht der Cognac an bereichernde Substanzen  aus den Fässern was ihm die immer dunkler werdende Farbe verleiht.

 

Familie KRENN Josef & Roswitha, Edersgraben 45, A-8330 FELDBACH                                               www.impellerpumpen.at